Home BLOG BLOG Чем заняться в Дубае. Куда сходить и где поесть.

 

Фотокниги

Дизайн, верстка, печать фотокниг...

 

Фотосъемка

Все виды фотосъемки

 

Web-дизайн

Создание, поддержка и продвижен...

 

Полиграфия

Дизайн и верстка полиграфии люб...

Чем заняться в Дубае. Куда сходить и где поесть.

Арабские Эмираты. UAE

Сейчас Дубай - это сотни гостиниц, ресторанов и магазинов. Аквапарки, ночные клубы и дискотеки, торговые и выставочные центры, экзотические рынки и современные бутики дополняют высокоразвитую структуру курорта. Здесь предоставляется прекрасная возможность и для занятия бизнесом, торговлей, и для занятий спортом, а так же масса развлечений и возможность для великолепного отдыха.

Вот, где точно вы никогда не останетесь голодными так это в Дубае.

Арабские Эмираты

В течение недели в Дубае можно испробовать блюда всех кухонь мира, как в ресторанах при фешенебельных отелях, так и в маленьких уличных кафе. В меню есть все: от украинского борща до японской суши.

В лучших европейских ресторанах Вам предложат блюда французской, итальянской, швейцарской, средиземноморской, испанской, греческой, английской, немецкой или португальской кухни. Не менее разнообразна и азиатская кухня, представленная многочисленными китайскими, японскими, тайскими, филиппинскими и корейскими ресторанами, а также ресторанами, где подаются блюда азиатского субконтинента. Качество еды гарантировано, контроль над этим очень строгий.

Dubai

Многие гостиницы высшего класса имеют превосходные ночные бары и бранчи. В городе имеется множество международных "тематических" ресторанов, таких как TGI Fridays, Planet Hollywood, Hard Rock Cafe, Henry J. Beans, а также сеть ресторанов Blue Elephant, Trader Vics, Benihana.Кроме того, рестораны "фаст-фуд" представлены именами McDonalds, Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut, Pizza Inn, Round Table Pizza, Burger King, Wimpy, Dunkin Donuts, Hagen-Dazs n Hardees.

Dudai

Нам очень понравилось завтракать в More Cafe (http://www.morecafe.biz/emenu.html). Обширное меню предлагает блюда из местной и международной кухни, созданные таким образом, чтобы было однозначно БОЛЬШЕ. Английский завтрак включает в себя свежий хлеб, джемы, масло, свежевыжитый сок, на горячее вам подают три яйца, приготовленных на ваш выбор, бекон (или хашбраун), жареные грибы и теплую фасоль, а так же чай или кофе. А на Хилси брекфест приносят целую миску свежих фруктов. После такого завтрака мы просто выкатывались из ресторана, как глобусы.

Еще вкусно кормят в Shakespeare, Social House, PAUL Bakery & Restaurant.star. В последнем, кстати, очень вкусная выпечка на завтрак - идеальное начало дня с круассанами и булочками.

 Арабские Эмираты

НА ФОТО: Подготовка к фотовыставке в Даунтаун Дубай

 

Посетили так же ресторан Джейми Оливера (Jamie Oliver) в Дубае. Кстати, там нас обслуживал русскоговорящий официант, который сказал, что скоро ресторан Оливера откроется и в Москве. Так, что ценители вкусной еды трепещите.

Обстановка в ресторане более чем демократичная, и напоминает больше не итальянскую тратторию, а английский паб. Фьюжин и глобализация в одном флаконе. Стены в стеллажах, заставленных самой разной продукцией от поваренных книг обаятельного повара до кружек с прихватками. Кормят у Джейми очень вкусно, советуем.

 Арабские Эмираты

Слово "Дубай" можно считать синонимом шоппинга. Через порты Дубаи проходит множество товаров, поэтому здесь продается что угодно и по достаточно низким ценам. Сюда приезжают за покупками со всего мира, особенно в период Дубайского торгового фестиваля. В каждом из торговых центров города предлагается огромный ассортимент товаров - золото, модная одежда известных брендов, товары для спорта, электроника и меха, ковры и многое другое. Дубай можно назвать раем для покупателей, здесь вы найдете все, что только можете пожелать.

Самые крупные торговые центры Дубая:

The Dubai Mall. У подножия самого высокого небоскреба Burj Khalifa. На территории в 1,2 миллиона квадратных метров, что эквивалентно площади пятидесяти футбольных полей, построены десятки уникальных сооружений. Среди них каток олимпийского размера, искусственный водопад, и Дубайский аквариум, вмещающий более 33 000 морских обитателей.

Dubai

В Dubai Mall находится «Fashion Avenue» - галерея с 70 бутиками от кутюр элитных брендов. Для ценителей роскоши открыт самый большой в мире крытый «Золотой рынок».

Mall of the Emirates. Торговый комплекс Mall of the Emirates находится на гребне популярности с самого момента открытия. Под крышей молла сосредоточено около 400 бутиков, 65 ресторанов и кафе. Жемчужиной центра стал горнолыжный комплекс Ski Dubai. Крытый комплекс занимает территорию, по размерам сравнимую с тремя футбольными полями.

BurJuman Centre расположился в самом сердце Дубая на улице Trade Centre. После реконструкции площадь торгового комплекса увеличилась почти в два раза. Открывшийся магазин дизайнерской моды Saks Fifth Avenue стал самым большим из всех существующих за пределами США. Кроме того, здесь под одной крышей удобно разместились более трехсот бутиков известных мировых марок одежды и часов.

Dudai

Deira City Center. Один из более «демократичных» торговых центров Deira City Centre расположен в Дейре неподалеку от международного аэропорта Дубая. Внутри гигантского павильона поместились более двухсот магазинов, одиннадцать кинозалов, боулинг-центр и детский комплекс Magic Planet. Шопинг молл находится вблизи улицы Аль-Ригга (Al-Rigga-Road), которую называют «Елисейскими полями» Дубая. Рядом находится «нулевой» километр города — Башня с часами.

Wafi shopping mall. Расположенный на пересечении улиц Аль Катайят и Уд Метха, торговый центр Wafi является одним из самых дорогих и стильных в городе. Более 250 элитных магазинов включают представительства самых крупных в регионе ювелирных фирм. Последним дополнением центра стало новое крыло, получившее название «Око Гора», в котором расположились элитные бутики Etoile и Salam, а также уникальный крытый арабский рынок Khan Murjan.

Dudai

Ibn Batutta Mall. Этот торговый комплекс уникален тем, что состоит из шести павильонов, каждый из которых представляет определенную страну, посещенную когда-то арабским путешественником Ибн Баттутой. Павильоны оформлены в стиле, который был присущ этим странам в 16 веке. К примеру, индийская часть отличается обилием магазинов лучших мировых дизайнеров и удивительными 8-метровыми часами «Слон». Персидский павильон – это дом многочисленных универсальных магазинов для всей семьи, среди которых есть и знаменитый Debenhams.

Dubai Outlet Mall. Новое место для любителей выгодных покупок расположено на автомагистрали Дубай– Аль-Айн. Огромный центр площадью 10 миллионов квадратных футов стал домом для многих популярных марок, таких как Versace, Gianfranco Ferre, DKNY, Mango. В 2009 году был открыт детский развлекательный парк Chuck E. Cheese’s, включающий различные аттракционы, а также каток и боулинг.

Dudai

Ski Dubai — парк развлечений и первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке под крышей. У нас в Москве построили на подобие «Снежком», только в Дубае это один из крупнейших комплексов в мире с площадью около 22,5 тыс. м², который круглый год покрыт искусственным снегом. Вместимость — 1,5 тысячи посетителей. Расположен в торговом комплексе Mall of the Emirates. В этом году в комплексе поселились даже настоящие пингвины.

Комплекс открыт в ноябре 2005 года. Имеет 60 м высоту подъема с 5 склонами различной крутизны и сложности. Есть 90 м дорожка для сноубордистов. Действуют подъемники для транспорирвки лыжников и сноубордистов на вершину холма. Склон окружает территория около 3 тыс. м² с различными санными трассами, уступами для скалолазания, ледяной пещерой и кинотеатром. Для посетителей также предусмотрена теплая одежда, лыжи и сноуборд.

Dudai

Советуем прокатиться на Дубайском метрополитен (Dubaimetro). В прошлый раз мы попали на его открытие. Станций было мало и пассажиры в метро ездили только из-за любопытства. В этот раз… метро уже является востребованным транспортом для пассажиров, особенно в часы пик, когда в городе образуется много пробок.

В метро в качестве билетов используются смарт-карты, счёт на которых можно пополнять либо в автоматах оплаты, либо через кассы. Проверка билета осуществляется при проходе через турникеты как на входе в метро, так и на выходе.

Существует 4 вида карт оплаты: красная (удобна только для тех, кто хочет, например, прокатиться ради интереса), синяя, серебряная (пополняемые, дают право на проезд в вагонах обычного класса, разница только в том, что одна из них именная, а вторая обычная) и золотая (пополняемая, даёт право на проезд в вагоне ВИП-класса).

Dubai

Вагон ВИП-класса мало чем отличается от обычных вагонов, за исключением того, что там сиденья пошире и помягче и вагон изолирован, цена же за проезд в 2 раза дороже.

Линии метро поделены на зоны. Стоимость поездки будет зависеть от того, сколько зон пересёк пассажир, то есть максимальная стоимость одной поездки в обычном вагоне будет стоить: красная карточка — 22 - 56 р. (2,50 - 7,00 AED) в зависимости от дальности поездки серебряная карточка — 20 - 50 р. (2,30 - 6,00 AED) карточка стоит — 173 р. (20,00 AED) из них ложится на счет — 121 р. (14,00 AED) .

Будьте внимательны при покупке билета и расчете кол-ве зон, Мы вот, разок ошиблись на одну зону, и на выходе пришлось заплатить штраф, не очень большой, но все-таки неприятно.

Dubai

Дубай Марина — одна из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире. В начале XXI века здесь было развёрнуто строительство небоскрёбов. Сейчас в районе ведётся прокладка трамвайной линии (планируемый год пуска — 2014), имеется универмаг «Марина Молл» и две станции метро в разных концах: «Дубай Марина» и «Джумейра Лейк Тауэрс». Пристань полностью искусственная, застраивается компанией Emaar Properties. По завершении строительства здесь будет расположено более 200 небоскрёбов, в том числе несколько высотой более 300 м.

Арабские Эмираты

 

Заслуживает внимания ресторанчик на лодке «Aprons & Hammers» в Дубай Марина. Если дословно переводить, то получается «Фартуки и молотки». Основная концепция ресторана это веселье с молотками и фартуками. Помните: «беспорядок часть удовольствия». И действительно, когда вы зайдете на судно, то попадете в уютный интерьер с рыболовными сетями, деревянной мебелью и молотками. В меню вы найдете краба, кальмара, блюда из рыбы, мидии, креветки, омары и лобстеры.

Обслуживание очень быстрое. Блюда подают в средних или больших ведрах. Ужин на 4-х из лобстеров, мидий, 2-х видов огромных креветок с бутылкой вина обойдется примерно в 1000 AED (≈ 8000 руб.). В Москве столько свежих морепродуктов за такие деньги вы не поедите, это точно.

Dubai

За несколько часов до отлета в Москву побывали на Nasimi Beach (Отель Атлантис). Это место одновременно и образ жизни и модная площадка, слияние развлечений с гламуром, шикарные бары с качественной кухней. Несравненное расположение у пляжа включает – полное пляжное обслуживание – шезлонги, кабинки, зонты, плюс кулинарные изыски от суши и сашами, от азиатской до средиземноморской кухни, сочетающихся с большим выбором вин Нового Света, коктейлей и пива. На Nasimi Beach делают великолепный кальян на живом фрукте.

В Насими Бич можно отдохнуть под звуки музыки в стиле соул, хаус, фанк и электро, созданной резидентом клуба – ди-джеем Smokin’Groove, а также другими известными исполнителями. 

Dudai

Полезная информация для российских туристов. Алкоголь доступен только в лицензированных местах, таких как бары и клубы, присоединенные к отелям. Алкоголь не продается во время религиозных праздников, а также во время светового дня в период Рамадана (даже для немусульман).

Распитие спиртных напитков в общественных местах не законно и его можно приобрести только в специальных магазинах и только при наличии специальной лицензии, которую надо получить у правительства. В супермаркетах продается только безалкогольное пиво, и даже пищевые продукты, содержащие алкоголь, в магазинах не продаются. Власти очень негативно относятся к различным инцидентам с участием нетрезвых людей, за этим может последовать тюремное заключение или депортация.

Dubai

Арабские Эмираты

 Dudai

 Dubai

Dudai

 Dubai

Dudai

Dubai

Dubai

Dudai

Dubai

Dudai

Dubai

Арабские Эмираты

Dubai

Dubai

Dudai

Dubai

Dubai

Dubai

Dubai

Читайте продолжение в моих блогах

 Арабские Эмираты

 Арабские Эмираты

 Арабские Эмираты

 Арабские Эмираты

 Арабские Эмираты

Дубай – город контрастов. Прошлое, настоящее и будущее арабского мира. Март 2012

Посещение небоскрёба Burj Khalifa (Бурдж-Халифа). 124 этаж.

Выставка Design days Dubai

Аквапарк Wild Wadi в Дубае (Wild Wadi Water Park)

Абу Даби в марте 2012 г. Abu Dhabi. UAE. Куда пойти и чем заняться.

 Арабские Эмираты

 Арабские Эмираты

 Арабские Эмираты

 Арабские Эмираты

 Арабские Эмираты

Мечеть Шейха Заеда Бин Султана Аль Нахьяна в Абу Даби

Ferrari World. Abu Dhabi. UAE. Парк аттракционов

Hop On - Hop Off Дубай

Дубай. Куда пойти и чем заняться?

Dubai, UAE. Сентябрь 2009

 

Комментарии 

 
0 #11 TrenzAstog 18.04.2017 08:46
Good
 
 
0 #10 Виталик 10.04.2017 02:47
Спасибо! Очень полезная информация
 
 
0 #9 Maxwell 20.03.2015 23:31
А мне в Полтаве очень понравился кафешник Конкритбар.
Он в центре, с открытой площадкой на террасе.
Дизайн -- просто супер.

Feell free to visit my pazge - элитные
блюда ресторанов полтавы.
 
 
0 #8 Олеся 27.11.2013 18:01
Спасибо за ответ )) Ооооочень хочу посетить Дубай, красота и роскошь поражает, ну и все достопримечател ьности... Надеюсь в апреле получится съездить !!!
 
 
0 #7 Olga 27.11.2013 11:42
Олеся, Добрый день! Да, в ОАЭ все говорят на англ.языке (местные жители и туристы), если у вас с языком худо, то крабий язык (язык жестов) спасает всех. Встретить русскоговорящий персонал большая редкость.
 
 
0 #6 Олеся 27.11.2013 10:22
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста... Про языковой барьер. Я так поняла, что основная масса жителей и гостей говорит на английском, а что делать и как объяснятся, если уж совсем не шпрехаешь в языке..???? Спасибо.
 
 
0 #5 Muni 27.11.2012 11:01
пожалуйста скажити как можео пайти с Кыргызстана работат в Дубае
 
 
0 #4 Olga 24.11.2012 22:00
Цитирую Мария:
Ольга, здравствуйте!
Хочу сказать большое спасибо за такой сайт! очень много полезной информации! Едем 25 ноября с молодым человеком в Дубай,правда всего на недельку! боимся не успеть всё посмотреть(( всю информацию интересующую взяли с вашего сайта!


Мария, спасибо! Отличного отдыха
 
 
0 #3 Мария 24.11.2012 10:25
Ольга, здравствуйте!
Хочу сказать большое спасибо за такой сайт! очень много полезной информации! Едем 25 ноября с молодым человеком в Дубай,правда всего на недельку! боимся не успеть всё посмотреть(( всю информацию интересующую взяли с вашего сайта!
 
 
0 #2 Olga 21.11.2012 20:22
Добрый день, Лариса!
Спасибо за положительный отзыв о моем сайте.
Насими Бич - пляж рядом с известным отелем Атлантис (Atlantis The Palm). Отель расположен на одном из искусственных островов The Palm. Если мерить от аэропорта, то примерно 20 километров, если из ДаунТауна, то около 10.
Проще всего добраться на такси. Последний раз мы были там на машине, рядом удобная бесплатная парковка. Так же как вариант можно добраться на наземном метро.
Но, думаю такси самый оптимальный вариант, будет возможность впечатлиться шестиполосной дорогой, которая проходит прямо под водой. Днем туда так же заходят экскурсионные автобусы Hop-on-hop-off.
Советую приехать туда рано утром, прогуляться по территории, а еще лучше сходить в самый классный, на мой взгляд, аквапарк (Aquaventure Waterpark). Работает он с 10 часов и до заката.
Про пляжный отдых ничего сказать не могу. Была там в сентябре 2010 года, жутко не понравилось. Жара, море и так как парное молоко, а на пальмах получается так, что оно не попадает под течения, как бы находиться внутри пальм и вода совсем горячая, плюс на ней была непонятная пленка. В 2012 году в марте была там только поздно вечером, чувствовался ветерок, к воде не подходили. Ограничились пледами и кальяном на свежем фрукте.
Доступ на Насими Бич открыт для всей желающих, просто приходите, выбираете подходящее местечко и наслаждаетесь атмосферой, напитками и едой. Кстати, каждый год там меняется концепция, в марте там все было стилизовано под кровати с прикроватными тумбочками.... диваны. Песок белый, все белое.... красота.
Для вечернего отдыха место просто замечательное!
Ориентир для таксиста: Palm Jumeirah, Atlantis , Nasimi Beach

Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!
 

У вас недостаточно прав для добавления комментария